Dmitriy Karasev


PHOTOGRAPHER

Отправить сообщение

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Ваши снимки часто получаются размытыми, и вы не можете понять, из-за чего это происходит? Действительно, размытие на фотографиях - это одна из самых распространенных жалоб, которые возникают у фотографов-любителей, старающихся сделать свои композиции лучше и качественнее.
«Почему мои снимки размыты? Что я делаю не так?» - этими вопросами задаются многие начинающие фотографы. К счастью, существует несколько простых и понятных рекомендаций, как избежать этой проблемы. При помощи пары приемов, не требующих больших временных затрат и глубоких познаний в области фотографии, вы сможете решить вопрос с размытием на ваших снимках, если так же, как и многие другие, столкнетесь с ним лицом к лицу.

Правильно ли вы выставили скорость затвора (время выдержки) на фотоаппарате?

Если ваши снимки не выходят такими четкими, какими вы их задумали, велика вероятность того, что вы просто-напросто установили слишком низкую скорость затвора на вашей камере. Именно это является наиболее распространенной причиной получения нечетких фотографий, которая, однако, может быть очень легко исправлена.
Если скорость затвора недостаточно высокая, детали на вашей фотографии окажутся вне фокуса и, следовательно, будут размыты. Конечно, никто не назовет вам универсальное числовое значение выдержки, при котором ваши снимки будут гарантированно удачными при любых условиях – оно будет зависеть от других настроек вашей камеры и от видов фотографий, которые вы снимаете. Тем не менее, существует основное правило для достижения нужного результата и сведения до минимума вероятности размытия фотографий. Старайтесь не выставлять время выдержки ниже значения 1/*длина фокусного расстояния вашей камеры. Например, если фокусное расстояние объектива равно 70 мм, то, чтобы избежать размытия, числовое значение выдержки не должно быть менее 1/70.

Достаточно ли устойчива ваша камера?

Наверняка, вы миллион раз слышали, что самый простой способ избежать нечетких «замыленных» фотографий - это использовать штатив или кабель для дистанционного управления спуском затвора. Это действительно так, но что делать в том случае, если вы вооружились обоими этими приспособлениями, однако, ваши снимки все равно получаются размытыми?
Важно удостовериться, что размытые фотографии получаются не по вине поверхности, на которой установлены штатив с камерой. В зависимости от обстановки, в которой вы работаете, например, во время спортивного мероприятия или на туристической тропе местного природного заповедника, наличие движения вблизи от штатива может вызвать тряску вашей камеры, что станет причиной размытия снимков. Внимательно относитесь к особенностям условий, в которых вы ведете съемку, старайтесь по возможности выбирать местоположение для вашей камеры с максимально устойчивой поверхностью и минимальным количеством движения в его пределах.

Учитываете ли вы природные факторы во время съемки?

Вам следует иметь в виду, что погодные условия также могут стать причиной размытия на ваших фотографиях, и при этом речь не идет о таком очевидном его виновнике, как ветер. Если в воздухе присутствует большое количество влаги в сырой день, или когда на улице слишком жарко, ваши снимки также могут оказаться размытыми.
К сожалению, единственное решение проблемы размытия в данном случае - это свериться с прогнозом погоды перед выходом на уличную фотосъемку и перенести ее на другой день при отсутствии благоприятных погодных условий.

КОНТАКТЫ

Для заказа фотосессии выберите удобный способ для связи.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

ИНТЕРЕСНОЕ

Полезные и интересные статьи из моего блога

Подготовка к фотосессии в студии

Человеку, у которого возникло желание пополнить свой семейный альбом качественными и красивыми фотографиями, и который решился принять участие в профессиональной фотосессии, следует подготовиться. Чаще всего услугами профессиональных фотосессий пользуются девушки. Многие ошибочно думают, что ничего особенного на съемке делать не надо, достаточно явиться в студию, а настоящий фотограф все сделает сам. Успех удачной фотосессии, в первую очередь, зависит от самого человека.