Dmitriy Karasev


PHOTOGRAPHER

Отправить сообщение

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Одно из самых популярных времяпрепровождений на досуге сегодня – это фотосессия. Но всегда ли наши ожидания совпадают с результатом? Не всегда. Вроде бы и фотограф с именем, и техника – «высший пилотаж», и студия на высоте, и любимый уговорился, наконец, на фотосессию, но нет «изюминки», не хватило «перчинки», благодаря которым кадр произвёл бы неизгладимое впечатление.

О некоторых секретах создания интересных и запоминающихся снимков в студии далее и пойдет речь.

1. Образ.

Хорошо продуманный образ может творить настоящие чудеса в студии. Для девушки это может быть и образ женщины-воина в соответствующем одеянии и мечом наперевес, и образ нежной весенней феи с корзиной свежих фруктов, и ретро-стиль в яркой красной юбке в белый горох, желтой кофточке и красном ободке на голове в тон юбки – незабываемые эмоции и снимки обеспечены!

Образ для влюблённой пары также богат идеями: вот вы дурачитесь в образе лисы Алисы и кота Базилио из знаменитого фильма, а далее их сменяет популярный образ парочки мистера и миссис Смит, в котором желание «уничтожить» то и дело сменяет пылкая страсть

Образ для семейной фотосессии обычно более спокоен, но не менее интересен. Облачиться в лучших русских народных традициях супругам с детьми в сарафаны, рубахи, усесться за самовар с ароматными баранками, балалайкой, наполнить атмосферу в студии песнями и смехом – и вот образ родился. Любящим родителям также можно вспомнить любимых героев своих детей из мультфильмов и перед нами предстанут: Винни-пух со своими друзьями, семь гномов и их спящая красавица, и так далее. А сколько восторга доставит такое перевоплощение детишкам-непоседам!

Главное правило – это уместность и гармоничное сочетание образа с интерьером и декорациями в студии. Идейные фотографы, любящие свое дело и клиентов,  не обходят стороной этот важный момент.

2. Детали и мелочи.

Казалось бы, что такого в этом красном шарфе?

Ничего. Но! Подберите к нему в комплект шапку с помпонами, перчатки и варежки, смешные валенки с красной лентой и облачитесь в такое «обмундирование». Забавными, яркими фото будут долго любоваться ваши дети и внуки, делая акцент на броских, красных элементах, освежающих и заряжающих позитивом все семейство.

Усесться всей семье за оригинальным тортом прямо в студии и шутливо подурачиться около него – да! Чем лакомство не деталь? Да еще какая объединяющая и запоминающаяся! 

Для романтичной пары подойдут такие детали как, букет цветов, пара кружек с именами влюбленных, гитара, связка воздушных шаров, свечи и многое другое, что может объединять конкретную пару и их историю отношений.

Состоялось недавнее возвращение из армии?

Связка ваших писем – это уже, греющая сердце деталь на фотосессии.

Фантазируйте!

Для девушки, которая решила сняться одна и побаловать тем самым себя любимую, элементами могут быть и ковбойская шляпа, и микрофон, и веер, и ряд пушистых помпонов, то есть все, что душе угодно.

Главное правило – это сочетание вашей одежды и выбранных деталей. Избегайте излишней перегрузки элементами ваш кадр в целом. 

3. Четвероногим друзьям вход не воспрещен!

Любимый питомец, будь это смешной пес, ласковая кошка, воспитанный попугайчик или даже тихая морская свинка, несомненно, скрасит ваши снимки.

Домашние животные давно стали настоящими членами в наших семьях, поэтому при желании клиента и «зелёном свете» фотографа появляются очень необычные снимки. Также некоторые фотографы работают и с другими видами животного мира в студии: шикарные лисы, ухающие совы и величественные змеи – это самый настоящий «перец» на фото.

Любителям ощущений поострее есть к чему присмотреться. 

Самое главное, помимо разрешения фотографа – это ваши крепкие нервы и настроение, как питомца, так и ваше собственное. Без этих факторов есть риск не сложившейся фотосъемки и подпорченного впечатления по понятным причинам.

4. Праздничное событие – весомый повод для фотосессии.

Студия хороша и удобна тем, что обыграть в ней можно любой праздник. Предстоящей День рождения, наступающий День пограничника, годовщину отношений или свадьбы – все эти даты можно увековечить нафото при помощи декораций, элементов, желания и фантазии.

Такие фотосессии великолепно скрашивают серые будни, объединяют семейство и гармонично дополняют праздник. Самое главное – чётко продумать целостность события, которое будет запечатлено на камеру. Наспех есть риск не достигнуть желаемого успеха.

5. Профессия или хобби на фото.

Если вы без ума от своей профессии или хобби, которое является вашим вторым «я», то смело снаряжайтесь в это увлекательное действо. Военная профессия, учитель, тренер фигурного катания, гармонист, аниматор праздников, цирковой артист, сноубордист – все это можно обыграть в увлекательной студийной фотосъемке. 

У вас есть мечта хотя бы на денечек превратится в балерину?

Воплощайте это в реальность при помощи фотосессии! Необязательно загонять себя в строгие рамки ваших настоящих профессий.Возможно, именно при помощи пуант вы получите самое настоящее удовольствие и снимки, которые затронут все нотки души.

Самое главное – полет вашей фантазии. Нет рамкам, страхам и ограничениям! Фотосессия – это тоже способ раскрытия человека с разных сторон.

Самые необычные и неожиданные открытия возможно уже поджидают вас за углом, стоит только найти и раскусить свою «изюминку».

КОНТАКТЫ

Для заказа фотосессии выберите удобный способ для связи.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

ИНТЕРЕСНОЕ

Полезные и интересные статьи из моего блога

Подготовка к фотосессии в студии

Человеку, у которого возникло желание пополнить свой семейный альбом качественными и красивыми фотографиями, и который решился принять участие в профессиональной фотосессии, следует подготовиться. Чаще всего услугами профессиональных фотосессий пользуются девушки. Многие ошибочно думают, что ничего особенного на съемке делать не надо, достаточно явиться в студию, а настоящий фотограф все сделает сам. Успех удачной фотосессии, в первую очередь, зависит от самого человека.