Dmitriy Karasev


PHOTOGRAPHER

Отправить сообщение

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Уроки фотографии: Как фотографировать ночью

Вы когда-нибудь видели эти футуристические, фантастически выглядящие фотографии с полосами света, иллюстрирующими движение машин на шоссе или широких улицах города? Снимки таких полос являются отличным средством демонстрации динамики, энергии и кипения жизни в современных городах. Если вы хотите попробовать себя в данном типе фотосъемки, вот несколько советов, которые будут вам полезны перед началом практики:

1. Отнеситесь с умом к выбору локации. Удостоверьтесь, что по дороге, которую вы выбрали в качестве объекта съемки, движется достаточно плотный поток транспортных средств. Выберите широкую улицу с оживленным движением и встаньте таким образом, чтобы видеть задние части машин, когда они удаляются, проехав мимо вас (если они едут по дороге с односторонним движением). Намного легче контролировать интенсивность света при съемке световых шлейфов машин, когда они едут от вас, а не наоборот.

2. Вам следует прибыть на место съемки приблизительно за полчаса до точного времени заката солнца (такого рода вещи вы всегда должны выяснять заранее). Эти дополнительные 30 минут дадут вам время, в течение которого вы сможете продумать детали вашего снимка и найти безопасное, удобное место, из которого вы будете вести съемку. Отличными вариантами места съемки могут стать эстакады или же разделительные полосы, до которых можно безопасно добраться и которые не представляют опасности для находящихся на них пешеходов.

3. Удостоверьтесь, что ваша камера хорошо стабилизирована и надежно закреплена. Для этого вам понадобится штатив. Если вы по каким-либо причинам не можете его использовать, то непосредственно во время создания снимка старайтесь, чтобы ваши руки и камера, находящаяся в них, были неподвижными. Если есть возможность, возьмите штатив потяжелее - это поможет нивелировать порывы ветра, которые в противном случае могут слегка сотрясать вашу камеру. Постарайтесь не выдвигать удлинительное кольцо - это может вызвать дополнительную тряску.

4. Используйте режим Live View на вашей ка мере для выбора точки фокусировки. Настраивайте фокус на таком объекте, который будет находиться немного в глубине кадра. Например, если вы фотографируете дорогу с растущими по бокам деревьями, находясь на надземном переходе, в качестве объекта фокусировки вы можете выбрать дорожный знак, расположенный на обочине в некотором отдалении от вас. После того, как вы сфокусировались, настройте объектив обратно на ручную фокусировку. Установив фокус на дорожном знаке или любом другом объекте, который вы выбрали, а затем переведя камеру на ручной фокус, вы тем самым не дадите камере изменить фокусировку при нажатии на кнопку спуска затвора.

5. Рекомендуется делать снимки с выдержкой примерно в 10-20 секунд. Это даст каждой машине, проезжающей мимо, достаточно времени, чтобы пройти через весь кадр. Диафрагма при этом должна быть открыта в пределах средних значений, около f/8.

КОНТАКТЫ

Для заказа фотосессии выберите удобный способ для связи.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

ИНТЕРЕСНОЕ

Полезные и интересные статьи из моего блога

Подготовка к фотосессии в студии

Человеку, у которого возникло желание пополнить свой семейный альбом качественными и красивыми фотографиями, и который решился принять участие в профессиональной фотосессии, следует подготовиться. Чаще всего услугами профессиональных фотосессий пользуются девушки. Многие ошибочно думают, что ничего особенного на съемке делать не надо, достаточно явиться в студию, а настоящий фотограф все сделает сам. Успех удачной фотосессии, в первую очередь, зависит от самого человека.